计世网

F5收购NGINX,有效连接NetOps与DevOps
作者:佚名 | 来源:计算机世界
2019-03-12
F5 总裁兼首席执行官表示:“通过引入 F5 的世界级应用安全性和丰富应用服务组合,加上 NGINX 领先的软件应用交付和 API 管理解决方案,以及 DevOps 社区中无与伦比的可信度、品牌认知度与庞大的开源用户群,我们将有效连接 NetOps 和DevOps,确保企业多云环境中获得统一一致的应用服务。”

 


  3月12日,F5 Networks和NGINX宣布,F5 将收购 NGINX,总价值约为 6.7 亿美元。

  “F5对NGINX的收购将强化我们的企业成长轨迹,并加速我们的软件和多云应用转型,”F5 总裁兼首席执行官 Franois Locoh-Donou 表示:“通过引入 F5 的世界级应用安全性和丰富应用服务组合,加上 NGINX 领先的软件应用交付和 API 管理解决方案,以及 DevOps 社区中无与伦比的可信度、品牌认知度与庞大的开源用户群,我们将有效连接 NetOps 和DevOps,确保企业多云环境中获得统一一致的应用服务。”

  “我们相信,现代技术所带来的敏捷度和灵活性可以让每个企业都从中获益,并且不会影响到其解决方案的安全性、可管理性和可靠性。”Locoh-Donou补充道。“业务整合之后,我们将能为所有客户,包括应用程序开发人员,网络工程师和安全专家,提供他们所需的工具,确保应用程序在无论是企业数据中心,私有云还是公共云平台上,都是高可用且安全可靠的。”

  F5将通过F5安全解决方案增强NGINX目前的产品,并将F5云原生创新与NGINX的软件负载均衡技术相集成,从而加快将F5为现代容器应用所提供的产品推向市场。同时,F5还将利用其全球销售团队、渠道基础设施和合作伙伴生态系统,来扩展NGINX向企业销售的机会。

  “NGINX和F5拥有相同的使命和愿景,我们都相信应用程序是推动数字化转型的核心。我们都相信,端到端的应用基础架构--从代码到客户的应用需要在多云环境中交付。”NGINX公司首席执行官Gus Robertson表示。“通过将NGINX的开源创新整合到F5的应用交付控制器 (ADC) 解决方案,并进一步服务企业用户,我们将继续履行自己的使命。 F5 将能提供更具专业性的DevOps 解决方案,而 NGINX 也能获得更广泛的成功,可以触及成千上万的客户和合作伙伴。”

  NGINX蓬勃发展的开源社区是此次业务整合中最被看重的元素之一,F5非常认可用户社区对NGINX技术的信任。开源是F5多云战略的核心内容之一,也是F5下一阶段创新的驱动力。因此,F5致力于持续创新并增加对NGINX开源项目的投资,进一步为NGINX广泛的用户社区赋能。 F5期待与NGINX的业务整合,将加速其产品与前沿开源项目的集成,并将加强其与开源供应商的强大技术伙伴关系。

  此次收购完成后,F5将继续保留NGINX品牌。 Gus Robertson与NGINX创始人Igor Sysoev,及Maxim Konovalov将加入F5,并继续领导NGINX。 Robertson将加入F5的高级管理团队,向Franois Locoh-Donou汇报工作。 F5将继续保留NGINX在旧金山、加利福尼亚和全球其他地区的业务运营。

责任编辑:刘沙

博聚网